Ланч, как правило, устраивают в 12—15 часов, и продолжается он максимум полтора часа. Ланч состоит из основной трапезы и кофе. На последнее отводится 15 — 30 минут. На этом приеме обычно расписываются места.
Несмотря на то что слово «ланч» переводится как завтрак, на стол подают 1—2 холодные закуски, горячее рыбное или мясное блюдо, десерт.
Пока гости собираются, им предлагают аперитив.
После основной трапезы предлагается кофе, к кофе идет ликер или коньяк.
Ланч — это возможность обсудить важные вопросы в неформальной обстановке, поэтому для скорости бизнесмены изобрели деловой, или рабочий, ланч. Обычно его проводят в бистро, кафе или клубе. Приглашающая сторона заранее заказывает столик или зал. Если нужно решить буквально один-два вопроса, ланч может длиться не более часа.
На деловой ланч не приглашают супругов и не высылают официальных приглашений. Письма на электронный адрес или звонка по телефону вполне достаточно.
Платит за ланч тот, кто приглашает, но могут быть и исключения. Если приглашает женщина, она также сама оплачивает общий счет.
Одежда для ланча предпочитается повседневная. Это понятно, ведь большинство пришедших специально вырвались с работы. Впрочем, тут нужно смотреть на место, в котором назначен прием. Если речь идет о ресторане, одеваться следует так, как если бы вы пошли в ресторан днем. Если это кафе или бистро, не возбраняются и джинсы.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|