А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Корпоративные праздники > Как рассчитать необходимое количество напитков
Распечатать поздравление Как рассчитать необходимое количество напитковВерсия для печати (lite)
Расчет количества напитков на праздникВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Как рассчитать необходимое количество напитков




Как рассчитать необходимое количество напитков, не покупая лишнего, но и чтобы «два раза не бегать»? На самом деле, все проще, чем кажется.
Сначала нужно продумать, сколько потребуется алкогольной продукции, а по окончании мероприятия сделать выводы, сколько спиртного было выпито, сколько и чего осталось, а сколько исчезло в неизвестном направлении. Подобная информация позволит более точно планировать эту статью бюджета для каждого следующего мероприятия.
Покупая напитки, можно обратиться за консультацией к менеджеру по работе с частными клиентами.
Какие напитки будут пить на вашем празднике – зависит от вкуса ваших гостей и выделяемого бюджета. Компромисс между ценой и именитостью напитков можно найти всегда. Вот правила, которыми стоит руководствоваться при расчете количества напитков:







• Покупайте крепкие напитки (водка, коньяк, виски и пр.) из расчета 1 бутылка (0,7 л) на двух гостей. • Обычно каждый гость выпивает как минимум бутылку вина (0,5 л). • Шампанское или игристое вино покупаются из расчета 1 бутылка на трех гостей (если столы обслуживают, то шампанское не ставится на стол, а находится у официанта). • Безалкогольные напитки – минимум 1 литр на человека (соки, сладкая вода – 0, 5 л на человека, обычная вода газированная/негазированная – 0, 5 л). • На столе обязательно должен присутствовать лед (если это фуршет), напитки выставляются на стол по мере их употребления, а не все сразу. • Чаще всего для КВ закупают: коньяк (дорогие марки для руководства и партнеров), водку, виски (если позволяет бюджет компании), вермуты и другие вина (белого, чаще всего сухого, берут больше в теплое время года, поскольку оно подается холодным, красного – в холодное, т. к. его употребляют комнатной температуры, шампанское (только на подаче у официантов, не выставлять даже на фуршетный стол), сок, сладкую и минеральную воду. Пиво можно употреблять на специальной пивной вечеринке, выезде коллективом на природу. • Контроль за спиртным лучше поручить работнику ресторана или малопьющему сотруднику, а после мероприятия подсчитать пустые и оставшиеся полными бутылки. • Коктейли на КВ, как правило, не готовят – все напитки пьют «чистыми», выгоднее покупать крепкое вино, его уходит почти в 2 раза меньше, чем легкого, сухого.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Корпоративные праздники

Корпоративные праздники


Как рассчитать необходимое количество напитков
Корпоративные праздники



  Рассчитать количество напитковМобильная версия



Яндекс.Метрика