А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Именины > Как праздновать именины
Распечатать поздравление Как праздновать имениныВерсия для печати (lite)
Как праздновать именины?Версия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Как праздновать именины


С давних пор светлый и радостный праздник именин отмечался очень широко. Во время него или накануне именинник получал поздравления от родных и близких, множество подарков. Кроме того, в честь большого праздника готовился большой именинный пирог, а в далекую старину – белый высокий каравай.
Очень жаль, что именины так долго и незаслуженно были нами забыты. И теперь дни рождения не совпадают с днями именин. Однако, благодаря вышеприведенному перечню имен с датами, вы сможете определить свой день ангела: им станет тот, который ближе всего к вашему «официальному» дню рождения.
Для начала можете вместе со своими гостями поднапрячь память и вспомнить веселую игру для малышей. «Как на Танины (Катины, Мишины, мамины и т. д.) испекли мы каравай! Каравай‑каравай, кого хочешь выбирай!»
Затем, само сабо разумеется, нужно торжественно внести в комнату с накрытым столом огромный именинный пирог. Свечки зажигать не обязательно, лучше оставить их до дня рождения. А вот разрезать угощение должен обязательно сам именинник, собственной рукой раскладывая кусочки пирога на тарелки гостей.
Что делать в том случае, когда вы заблаговременно не купили праздничный пирог, а печь сами не решаетесь в силу довольно скромных способностей в области кулинарии? Приготовьте гостям торт из ржаных сухарей.
ТОРТ «ВДОХНОВЕНИЕ»
Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 5 яиц, 3/4 стакана ржаных сухарей, 1 ч. л. какао‑порошка, 3 ст. л. сахарного песка.
Для крема: 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Для сиропа: 100 г сахара, 150 г воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Сухари из ржаного хлеба нужно растолочь в мелкую крошку и просеять через мелкое сито. Како‑порошок перемешать с мукой, просеять и смешать со ржаными сухарями. Взбить венчиком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов. Взбивая, охладить до комнатной температуры. К взбитой массе добавить сухари с мукой, тщательно перемешать.
Затем все это нужно выложить в круглую форму или сковороду, смазанную маслом, и выпекать 40–50 минут при умеренной температуре. Охлажденную лепешку нужно разрезать вдоль на две ровные части, пропитать их ароматизированным сиропом (100 г сахара залейте 150 г холодной воды, перемешайте и доведите до кипения). Охладите, добавив лимонный сок, и украсьте получившийся торт кремом.
Чтобы приготовить крем, в кастрюлю положите сахарный песок и одно яйцо. Подогревая смесь, ее нужно взбивать до тех пор, пока объем не увеличится почти наполовину. Затем, продолжая взбивать, массу охладите до комнатной температуры. В отдельной емкости нужно растопить масло, взбить его добела и влить, помешивая, в массу из яиц с сахаром. Общую смесь нужно взбить до образования пышного воздушного крема.
Как только присутствующие достоверно убедятся, что их не обделили заветным лакомством, можно приступать к поздравлениям с вручением подарков. Если праздник проходит в семейном кругу, то никаких трудностей при выборе подарка возникнуть не должно, так как близкие люди всегда знают, что и кому из них нужно: новую расческу – сестре, роликовые коньки – сыну, очередной флакон духов – маме и т. п.
Лучше всего, на наш взгляд, в такой радостный и домашний праздник дарить имениннику подарки собственного изготовления. Ими могут быть какие‑нибудь маленькие шкатулки или сумочки из лоскутков материи, вязаные или плетеные сувениры, сладости и многое другое. Просто вам, как приглашенному, нужно сесть и хорошенько подумать: в каких видах «ремесел» вы можете проявить свою фантазию и умение.
После подарков и поздравлений можно приступать к «дегустации» предложенных вам блюд или угощать гостей шедеврами вашего кулинарного искусства. После этого можно приступать к развлекательной части.
Собрав гостей, желательно одного возраста, вы можете занять их разнообразными играми и викторинами, для проведения которых вам будет небесполезно узнать о следующем: так как наша глава посвящена именинам, а значит, и самим именам, то мы вспомним еще немного фактов из истории их возникновения.
Сколько на самом деле имен и фамилий в мире, никто не знает. Даже приблизительно. Однако если учесть, что на Земле сейчас живет более пяти миллиардов человек и какой‑то процент имен в каждой стране обязательно повторяется, то можно условно назвать примерное число имен – 4 миллиарда.
Собственные имена, в частности имена и фамилии, с давних пор привлекают внимание многих ученых – историков, этнографов, литературоведов, психологов, географов и, конечно же, языковедов. Есть даже специальный раздел науки (ономастика), занимающийся изучением собственных имен. Перед учеными возникает масса вопросов (откуда возникли имена, что они означают, может ли современное человечество обойтись без них и т. д.), окончательное решение которых – в далеком будущем.
Однако уже сейчас мы можем с уверенностью говорить о том, что жизнь на Земле превратилась бы в хаос, не будь различных названий, особенно имен. Это осознавали уже в далекие времена царствования Ивана Грозного.
Кстати, предложите своим гостям назвать фамилию этого кровожадного русского царя. Только постарайтесь правильно задать вопрос, иначе они не поймут, в чем смысл шутки. Как звучит фамилия Ивана Грозного? Грозный? Да разве это фамилия!? Оказывается, да.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Именины

  Именины


Как праздновать именины
Именины



  Именины как праздноватьМобильная версия



Яндекс.Метрика