А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Игры и конкурсы > Творческие конкурсы
Распечатать поздравление Творческие конкурсыВерсия для печати (lite)
Воспитание безглазогоВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Творческие конкурсы


«Фанты»

Классическая застольная игра, в которую можно играть в любом алкогольном состоянии. Первым делом сидящие за столом выбирают ведущего. После этого они должны быть очень внимательны, так как задача ведущего – обеспечить наличие игроков. С этой целью он будет стремиться всяческими уловками выманить или просто украсть какую‑нибудь вещь у сидящих за столом. Причем чем больше вещей ему удастся добыть, тем больше у него потом будет «жертв». Особенно интересной игра получается, когда люди и не подозревают, что их фант уже у ведущего, и простодушно считают себя сторонними наблюдателями. Итак, фанты добыты, теперь начинается сама забава. Ведущий приглашает себе в помощники человека, которому он доверяет, либо того, у кого не удалось утащить фант. Ведущий поворачивается спиной к присутствующим, а его помощник по одному достает и показывает всем фанты, спрашивая при этом у ведущего, что должен сделать этот фант. Задания могут быть самыми разными: от простой песенки и изображения петушка до приготовления, скажем, коктейля на всех.
Тут уж все зависит от фантазии ведущего. Фант человек получает назад только в том случае, если все присутствующие довольны выполнением задания. Непокорным же можно дать более сложные или даже поэтапные задания.

«Перевертыши»

Правила игры. Всем участникам раздаются записочки, в которых зашифрованы известные всем русские народные пословицы. Требуется отгадать, что это за пословицы.
1. Леди вышла из фаэтона, лошади побежали быстрее. Ответ: Баба с воза – кобыле легче.
2. Детская философия. Ответ: Устами младенца глаголет истина.
3. Без старания нет награды. Ответ: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
4. Чувства неподвластны разуму. Ответ: Любовь зла – полюбишь и козла.
5. Почему выбор Евы пал на Адама? Ответ: На безрыбье и рак рыба.
6. Непрерывное воспроизведение себе подобных. Ответ: Яблочко от яблони недалеко падает.
7. Безделье от страха. Ответ: Волков бояться – в лес не ходить.
8. Кого Бог спонсирует? Ответ: Кто рано встает, тому Бог подает.
9. Первый из них всегда обречен. Ответ: Первый блин всегда комом.
10. Материя первична, сознание вторично. Ответ: Встречают по одежке, провожают по уму.
11. Один старый и два новых. Ответ: Старый друг лучше новых двух.
12. Конфликт поколений в курятнике. Ответ: Яйца курицу не учат.
13. Его можно сравнить только с татарином. Ответ: Незваный гость хуже татарина.
14. Так сидят только обладатели пятачков и американцы. Ответ: Посади свинью за стол, она и ноги на стол.
15. Тут тебе не там. Ответ: В гостях хорошо, а дома лучше.
16. Если он протрезвеет, то утонет. Ответ: Пьяному море по колено.
17. По какому признаку определяется уровень интеллекта. Ответ: Смех без причины – признак дурачины.
18. Гусино‑свиная иерархия. Ответ: Гусь свинье не товарищ.
19. Целеустремленность. Ответ: Кто ищет, тот всегда найдет.
20. Кошачья печаль. Ответ: Не все коту масленица.







21. Воспитание безглазого. Ответ: У семи нянек дитя без глазу. 22. Русская национальная кухня. Ответ: Щи да каша – пища наша. 23. Мысли вслух в экстремальном состоянии. Ответ: Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. 24. Страх перед золотой рукой. Ответ: Дело мастера боится. 25. Бесценная малютка. Ответ: Мал золотник, да дорог. 26. Следи за базаром. Ответ: Слово не воробей – вылетит, не поймаешь. 27. Написанное не боится колющих и режущих предметов. Ответ: Что написано пером, то не вырубишь и топором. 28. Улыбка кривых зеркал. Ответ: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. 29. Кредиторы ждать не любят. Ответ: Долг платежом красен. 30. Все пошли, и ты догоняй. Ответ: Семеро одного не ждут. 31. Великие дела ждут великих людей. Ответ: Большому кораблю – большое плавание. 32. Чужая рубашка опасна для жизни. Ответ: Своя рубаха ближе к телу. 33. Будней‑то пять, а выходных – два. Ответ: Делу – время, потехе – час. «Фразы» Реквизит: заранее приготовьте конверт, в котором будут лежать вырезанные из газет и журналов заголовки, причем чем больше их будет заготовлено, тем лучше. В этой игре должны принимать участие все присутствующие. Ведущий берет конверт, подходит поочередно к каждому игроку и предлагает, не глядя, достать одну бумажку. Когда все участники обзаведутся такими бумажками, ведущий просит их так же поочередно, произнести фразу «А у меня в ботинке…» и дальше прочесть то, что написано на вырезке из журнала. «Скульптура» Реквизит: любой садово‑огородный инвентарь. Приглашается несколько желающих, которые разбиваются на пары. Один человек из пары отходит в сторону и закрывает глаза. Другому ведущий вручает что‑то из инструментов, например грабли и секатор, и говорит, что надо изобразить. Самый лучший вариант, когда берутся сюжеты, не имеющие отношения к саду. Игрок, которому надо что‑то изобразить, может пригласить себе в помощь кого‑нибудь из зрителей. Пример: с граблями и секатором можно изобразить парикмахера. С лопатой – слугу с опахалом. Победителем считается тот, чья композиция будет отгадана быстрее других. Ему в качестве поощрения предоставляется почетный поход на огород или на кухню за луком или редиской. «Барон Мюнхгаузен» В этом конкурсе могут принимать участие все присутствующие, так как уж что‑что, а врать‑то мы все умеем, да еще как. А заодно и проверите, кто из ваших приятелей самый искусный лгун. Итак, прежде чем начинать врать, надо оговорить, на какую тему будут ваши рассказы. Как только тема задана, можно приступать к игре. Первый (это может быть кто‑нибудь из особенно смелых, а можно просто посчитаться) начинает свой рассказ: «Как‑то раз я…» Немаловажно следить за тем, чтобы рассказ был более или менее логичен и рассказчик не задумывался дольше чем на полминуты. Как только какое‑то из этих условий нарушается, право слова переходит к следующему участнику игры. И так далее. После того как все рассказы выслушаны, сами участники игры должны решить, кто же сумел перещеголять всех в умении врать.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Игры и конкурсы

  Игры и конкурсы


Творческие конкурсы
Игры и конкурсы



  Творческие конкурсы игры для большой компанииМобильная версия



Яндекс.Метрика