А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Что и как питьВерсия для печати (lite)
После праздников пьем чай стихиВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Что и как пить
Шампанское

Это игристое вино обычно пьют в торжественных слу­чаях. Его подают на стол в ведерке со льдом. Шампанское обычно пьют из узких длинных бокалов перед едой или по­сле нее, но не во время.

Коньяк

Этот напиток подают после окончания трапезы, но ни­как не во время еды, потому что теряется его вкус. Пода­вать коньяк нужно комнатной температуры в специальных рюмках из бесцветного стекла. Пить коньяк следует ма­ленькими глотками, чтобы лучше ощутить его вкус.
От вкуса коньяка появляется тот эф­фект, который французы называют «хвост павлина», — с каждым новым мгновением букет коньяка дополняется новым оттенком, новыми красками.
Закусывать коньяк нужно шоколадом или лимоном.









Виски Виски — напиток для тесного круга, который в Англии называют клубным. Виски сильно отличаются друг от друга вкусом, запахом, исходным сырьем. Шотландское никогда не спутаешь с ирландским. Поэтому пьют виски по-раз­ному — после еды или до нее, но не в процессе. Подают виски в широком стакане с толстым дном, но наливают не до самого ободка, а на два пальца. Пить виски нужно по­тягивая, а не залпом. Ликер Ликеры, как и коньяк, пьют на сытый желудок. Подают их перед тем, как сервируют стол к чаю или кофе. Налива­ют ликеры в хрустальные или стеклянные рюмки на длин­ной ножке. Пьют ликеры в чистом виде, но их можно до­бавить в водку, чай, кофе или коктейли. Правила хорошего тона позволяют плеснуть немного натурального ликера в шампанское.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


До и после праздника

До и после праздника


Что и как пить
До и после праздника



  После праздников пьем чай стихиМобильная версия



Яндекс.Метрика