А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > До и после праздника > Как избежать похмелья
Распечатать поздравление Как избежать похмельяВерсия для печати (lite)
Пьем от меньшего градуса к большемуВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Как избежать похмелья



Как избежать похмелья (советы)

Иногда от умения держать себя в руках на разнообраз­ных приемах, банкетах и вечеринках зависит очень многое. Пить и сохранять ясность мысли — это целое искусство.

1.Перед вечеринкой или во время нее можно выпить сырое яйцо или ложку подсолнечного масла. Можно запи­вать алкоголь молоком, но не водой и газированными на­питками. Разные напитки лучше не мешать, ну а если ме­шать, то пить от меньшего градуса к большему.

2.Не стоит пить натощак и смешивать крепкие спирт­ные напитки с пивом и газированными напитками.

3.Во избежание обезвоживания алкоголь следует пить вместе с безалкогольными напитками, а перед сном лучше всего выпить стакан воды.

4.Пить желательно относительно чистые напитки, ко­торые прошли двойную очистку путем дистилляции.

5.Время от времени нужно прерывать застолье. Когда человек находится без движения, алкоголь плохо перера­батывается.

6.Между приемами алкоголя нужно делать перерыв.


Советы тем, кто решил выпить и сохранить лицо









Как известно, у нас праздник не празд­ник, если на столе нет спиртного. Трезвый образ оставим для скучных будней и поговорим о том, как «выпить» из бокала лишь прият­ные стороны крепкого напитка — хмельное веселье, искренность, открытость, терпимость ко всем и вся — и оставить на дне грубую развязность, хамство, сальные шуточки и ру­коприкладство. Стоит отметить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положи­тельное влияние на некоторые жизненные функ­ции человека, однако после приема 200—300 мл спиртного он уже отравляет организм. Проти­востоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В, С. Основной закон — нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных «секретов» подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к после­дующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем знатоки пропускают чашечку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, вы­пить сырое яйцо или столовую ложку расти­тельного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Хорош для таких слу­чаев также крем из сыра. Для его приготовле­ния надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2—3 бутерброда. В чем заключаются основные правила по­ведения за изобильным праздничным столом? Мешать вредно Само слово «мешанина» должно насто­рожить. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните знакомое всем «северное сияние»). Категорически не рекомендуется. Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможно­стями организма, степенью предрасположен­ности к алкогольному опьянению. Обильно закусывайте Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жаре­ное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным орга­нам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть — с элеутерокок­ком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40—50, не за­бывая отдать должное кулинарным талантам хозяйки. Следите за температурой Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употребле­нии его натощак или в сильную жару, при жажде. Поддерживайте тост. Воздержание до крайности за празднич­ным столом - преступление. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные ос­нования для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятель­стве, поддерживайте тост и принимайте при­емлемое для вас (по количеству или составу)

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


До и после праздника

До и после праздника


Как избежать похмелья
До и после праздника



  Пьем от меньшего градуса к большемуМобильная версия



Яндекс.Метрика