А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > До и после праздника > Званые обеды (банкеты) – официальные и полуофициальные приемы
Распечатать поздравление Званые обеды (банкеты) – официальные и полуофициальные приемыВерсия для печати (lite)
Что такое полуофициальный прием?Версия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Званые обеды (банкеты) – официальные и полуофициальные приемы

Для особо торжественных случаев устраиваются званые обеды – официальные и полуофициальные приемы, которые требуют соответствующей сервировки стола.
К приемам и официальным торжествам можно отнести не только встречи с коллегами по работе, деловыми партнерами, презентации, но и приемы по случаю помолвки, крещения ребенка, успешного завершения грандиозного проекта, повышения по службе и т. д.
Самый простой выход – пригласить гостей на званый обед или ужин в ресторан или кафе. К тому же, такой хитрый ход вполне можно оправдать своей занятостью.
Но не всем это по карману, а некоторые просто не любят ресторанную атмосферу.
Прием гостей в собственной квартире – более традиционный способ проведения званых обедов. Сегодняшний день предоставляет хозяевам широкие возможности для проведения подобных праздников. А чтобы это торжество не оказалось стрессовой ситуацией для хозяев дома, нужно всегда его устраивать в соответствии со своими материальными возможностями.
Это значит, что не стоит приглашать в однокомнатную квартиру для официального приема более 10 человек, иначе вы и ваши гости испытаете дискомфорт, а праздник может вовсе не получиться.
Если вы располагаете небольшими средствами, то все тщательно распределите, чтобы ваши гости не ушли голодными с вашего званого ужина. Посчитайте, сколько человек вы можете реально накормить, обязательно учтите разные мелочи и непредвиденные ситуации.
Далеко не все готовы потратить последние деньги на то, чтобы поразить всех приглашенных роскошным обедом. Да и никто из гостей не станет ожидать от вас невозможного, так что меню на праздничный вечер может быть скромным и не содержать целого перечня изысканных блюд. Вы можете также прибегнуть к маленькой хитрости и выбрать определенную кухню для торжества. Это может быть недорогая, но очень вкусная кухня какого‑нибудь азиатского племени или африканской народности. Таким образом, вы выдержите стиль и будете оригинальными.
При небольшом разнообразии меню лучше отказаться от блюд с совершенно нетрадиционным вкусом. Помните, что не стоит слишком сильно усердствовать в изобретении новых экзотических блюд, поскольку многие гости, скорее всего, придерживаются более привычных вкусов в еде и могут не оценить ваших стараний: посчитать, например, что сырое мясо в салате несъедобно, а апельсиновый салат зря посолили.
Торжественный ужин или обед предусматривает грандиозные приготовления, в которые входит не только полный набор блюд, напитков; хозяевам придется постоянно занимать гостей беседами, чтобы гости не скучали.
Проведение подобного торжества представляет собой целый ритуал с великим множеством правил поведения. Если же вы владеете достаточным количеством средств и знакомы с этикетом, то вам по силам устроить великолепный праздник.
Гораздо меньше проблем создаст приглашение на чаепитие, коктейль, дегустацию вина, фуршет из рыбных блюд. Это тоже вполне официальное мероприятие, и оно потребует от вас минимального количества денежных затрат.
В приготовлениях к официальному приему вам может потребоваться помощь. Располагая достаточными средствами, вы можете заказать несколько блюд или их заготовок из ресторана или кулинарии. Вы можете обратиться за помощью к друзьям, если думаете, что не справитесь сами. К тому же, нужно вовремя подумать и о себе, ведь вы не хотите выглядеть на этом празднике смертельно уставшей и обессиленной?
Итак, определив круг гостей и их количество, выбрав определенный тип официального мероприятия, вы должны задуматься о приглашении гостей. Это нужно сделать заранее: предупредите гостей за 10–14 дней. Это друзья могут бросить все дела и примчаться к вам на пирушку после полуночного звонка, несмотря на то, что на следующий день всех ждет работа. А официальные приемы не терпят такого легкомысленного к себе отношения, поэтому хозяева дома обязательно должны приглашать своих гостей заранее.

Банкет

Званый обед или ужин называют банкетом (франц. banquet), который устраивается в торжественном виде в чью‑либо честь. Если разделить банкеты по способу обслуживания, можно выделить несколько разновидностей: банкет за столом с частичным или полным обслуживанием; комбинированный банкет; банкет‑фуршет; банкет‑чай; банкет‑коктейль.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


До и после праздника

До и после праздника


Званые обеды (банкеты) – официальные и полуофициальные приемы
До и после праздника



  Полуофициальное приглашение на вечер встреч выпускниковМобильная версия



Яндекс.Метрика