К рыбе или к крабам подойдет белое сухое вино. И если к крабам только сухое, к рыбе может быть подано полусладкое.
К холодному мясу — сухое белое, красное или розовое вино.
к закуске — водка и пиво.
К супу — сухое или полусухое шерри или мадера, красное, белое или розовое вино.
К темному мясу и дичи — терпкое красное сухое вино.
К отварной телятине, нежному барашку или поросенку — сухое или полусухое белое, розовое или красное.
К жареному мясу — легкое сухое красное. Курица требует сухое или полусухое белое или легкое красное вино.
К острому сыру — плотное, насыщенное сухое красное вино, портвейн, шерри.
Столовое белое марочное вино подается при тем - пературе 10—12 градусов.
Белое ординарное столовое вино — при температуре 8—10 градусов.
Красное столовое марочное вино — 16 — 18 градусов.
Сладкое белое вино — 6—8 градусов. Шампанское подают при температуре 6—8 градусов.
коктейлях
Коктейли — это смешанные напитки, которые содержат (как правило) не более 5 ингредиентов, включая добавочные, такие как соль, специи и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный.
Большинство коктейлей готовится с добавлением льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание.
Для приготовления льда лучше не использовать воду из-под крана. Подойдет слабо минерализованная, дистиллированная или просто очищенная вода. Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса и пузырьков.
Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах «тумблер», «олдфэшн» или «хайбол». Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.
Если вам поручили устроить вечеринку с коктейлями, не стоит тратить деньги на профессионального бармена. Все, что вам понадобится для создания напитков: шейкер, миксер, барное ситечко, мерный сосуд и коктейльные стаканы.
Кроме того, вам потребуются доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и двумя остриями, и деревянный пестик, чтобы размять, например, веточку мяты.
Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив сахар в кипящей воде (из расчета 1 кг сахара на литр воды). Сахарный сироп готовится заранее и хранится в холодильнике.
На стол можно подать глинтвейн, горячее вино. Обычно глинтвейн делается из красного вина с сахаром и специями.
Напиток прекрасно пойдет во время любых зимних праздников, начиная с Нового года и заканчивая зимними днями рождения.
Не уступает ему в популярности старый добрый грог — горячий напиток, приготовленный из рома или коньяка и горячей воды с сахаром.
Хорошо идет пунш — горячий или охлажденный напиток, приготовленный путем нагревания рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.
Последнее время на вечеринках часто используется кальвадос. Несмотря на звучное слово, это самая обыкновенная яблочная водка!
Популярен крюшон, французский напиток, состоящий из белого столового вина с ромом или коньяком; в крюшон добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|