А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > До и после праздника > Выбор напитков советуют гурманы
Распечатать поздравление Выбор напитков  советуют гурманыВерсия для печати (lite)
Версия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Выбор напитков советуют гурманы

К рыбе или к крабам подойдет белое сухое вино. И если к крабам только сухое, к рыбе может быть подано полусладкое.


К холодному мясу — сухое белое, красное или розовое вино.
к закуске — водка и пиво.


К супу — сухое или полусухое шерри или мадера, красное, белое или розовое вино.


К темному мясу и дичи — терпкое красное сухое вино.

К отварной телятине, нежному барашку или по­росенку — сухое или полусухое белое, розовое или красное.


К жареному мясу — легкое сухое красное. Курица требует сухое или полусухое белое или легкое красное вино.


К острому сыру — плотное, насыщенное сухое красное вино, портвейн, шерри.


Столовое белое марочное вино подается при тем - пературе 10—12 градусов.


Белое ординарное столовое вино — при темпе­ратуре 8—10 градусов.


Красное столовое марочное вино — 16 — 18 гра­дусов.


Сладкое белое вино — 6—8 градусов. Шампанское подают при температуре 6—8 гра­дусов.
коктейлях


Коктейли — это смешанные напитки, которые со­держат (как правило) не более 5 ингредиентов, вклю­чая добавочные, такие как соль, специи и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный.


Большинство коктейлей готовится с добавлением льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше не использовать воду из-под крана. Подойдет слабо минерализован­ная, дистиллированная или просто очищенная вода. Она должна быть совершенно прозрачной, без при­вкуса и пузырьков. Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах «тумблер», «олдфэшн» или «хайбол». Коктейли, ко­торые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой. Если вам поручили устроить вечеринку с коктей­лями, не стоит тратить деньги на профессионального бармена. Все, что вам понадобится для создания на­питков: шейкер, миксер, барное ситечко, мерный со­суд и коктейльные стаканы. Кроме того, вам потребуются доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезви­ем и двумя остриями, и деревянный пестик, чтобы размять, например, веточку мяты. Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, раство­рив сахар в кипящей воде (из расчета 1 кг сахара на литр воды). Сахарный сироп готовится заранее и хра­нится в холодильнике. На стол можно подать глинтвейн, горячее вино. Обычно глинтвейн делается из красного вина с саха­ром и специями. Напиток прекрасно пойдет во время любых зим­них праздников, начиная с Нового года и заканчивая зимними днями рождения. Не уступает ему в популярности старый добрый грог — горячий напиток, приготовленный из рома или коньяка и горячей воды с сахаром. Хорошо идет пунш — горячий или охлажденный напиток, приготовленный путем нагревания рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и прянос­тями. Последнее время на вечеринках часто использу­ется кальвадос. Несмотря на звучное слово, это са­мая обыкновенная яблочная водка! Популярен крюшон, французский напиток, состо­ящий из белого столового вина с ромом или конья­ком; в крюшон добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


До и после праздника

До и после праздника


Выбор напитков советуют гурманы
До и после праздника



  Мобильная версия



Яндекс.Метрика