А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Детские праздники > Съедобные «Игрушки» для детского застолья
Распечатать поздравление Съедобные «Игрушки» для детского застольяВерсия для печати (lite)
Съедобные поздравленияВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Съедобные «Игрушки» для детского застолья



Съедобные «Игрушки»
Детей за праздничным столом потешат комичные новогодние «игрушки». Чтобы их сделать, необходимо несколько сваренных вкрутую яиц, маринованных и отваренных овощей, 2–3 ст. л. чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.
На блюдо наливаем немного майонеза или сметаны, посыпаем натертым твердым сыром, а после укладываем на него разные «игрушки».

«Корзина с ягодами»
Разрезаем яйцо пополам, острый конец яйца срезаем так, чтобы «корзиночка» хорошо стояла на блюде. Осторожно выбираем чайной ложкой часть желтка.
Края белка нарезаем зубчиками. В сделанное углубление кладем ягоды клюквы или зерна граната. Из зеленого сладкого перца делаем ручку для «корзиночки».

«Клоун»
Небольшой квадратный кусочек хлеба намазываем сливочным маслом. Сверху кладем шарик из чайного сыра размером с яйцо. Из ягод делаем «глаза», из моркови – «нос», из красной свеклы – «рот», из красного сладкого перца – «чубчик».

«Ежик»
В отваренное яйцо втыкаем жареную во фритюре хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука. Из кружочка зеленого лука делаем «нос», из ягод клюквы или зерен граната – «глаза». Яйцо с одной стороны немного срезаем и вставляем «ножки» из картофельной соломки.

«Поросенок»
Срезаем узкий кончик отваренного яйца, в образовавшийся кружок втыкаем кусочки моркови – получился «пятачок».
«Уши» делаем из срезанного белка, разделенного пополам, «глаза» – из красной свеклы, «хвостик» – из репчатого лука. Укладываем на тарелку с майонезом, посыпанным зеленью.

«Синьор Помидор»
Колбасу и сыр дважды пропускаем через мясорубку и протираем через сито. Полученный фарш тщательно перемешиваем с томатной пастой (по вкусу). У помидора снимаем «беретик» – его верхнюю часть там, где хвостик.
Из середины оставшейся части вынимаем немного мякоти, а вместо нее кладем фарш таким образом, чтобы сверху получилась «шея» и «голова». Из горошка черного перца делаем «нос», «глаза». Под «носом» с двух сторон втыкаем укроп, свисающий наподобие усов. Сверху надеваем «беретик», в него вставляем лист петрушки. Фарша должно хватить на шесть «синьоров». Устанавливаем их на продолговатой тарелке.
Состав: 200 г полукопченой колбасы;
200 г российского сыра;
томатная паста по вкусу;
черный перец горошком;
листья петрушки и укроп.

«Старичок‑лесовичок»
Отвариваем картофель красных сортов в мундире (чтобы он не разварился, нужно добавить в воду немного огуречного или капустного сока). Снимаем кожицу и разрезаем каждую картофелину поперек. В каждой половинке с одной стороны делаем углубление для фарша, а с другой срезаем небольшой кусочек, чтобы картофелину можно было поставить.
В углубление укладываем горкой мясной фарш, каждую половинку устанавливаем в неглубокую кастрюлю с 3–4 ст. л. сливочного масла и ставим в духовку. Через 15 минут «сморчки» готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью.

Салат «Курочка Ряба»






Любой салат укладываем на тарелку или в салатницу горкой и заливаем сметаной. На верхушку горки пристраиваем яйцо с «гребешком» из свеклы. «Паруса» Сырое яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и солим по вкусу. Обмакиваем в смесь ломтики черствой булочки и поджариваем с одной стороны. С другой стороны посыпаем ломтики тертым сыром и с помощью палочки укрепляем на них небольшие, тонко нарезанные кусочки того же сыра. «Пингвин» Из огурца вырезаем «головку» «пингвина» и кладем ее на яйцо. «Глаза» делаем из свеклы, «крылья» – из листика краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, можно срезать широкий конец яйца и поставить на кружочек огурца. «Котенок» На широком конце яйца делаем надрез – «ушки», вставляем «глаза» и «нос» из кожицы желтого яблока. Яйцо укладываем на смазанный маслом ломтик булки. Из стеблей петрушки делаем «котенку» «усы», из вареной моркови – «хвостик» и «лапки». «Утенок» Срезаем по длине белок яйца, кладем выпуклой стороной на смазанный маслом кусочек хлеба. На белок кладем шарик из чайного сыра величиной с орех, все обсыпаем тертым желтком. «Глаза» и «носик» «утенка» делаем из вареной моркови. «Лодочка» На смазанный маслом ломтик булки кладем половинку яйца желтком кверху. Из твердого сыра вырезаем треугольник – «парус» и прикрепляем к нему, «флажок» из красного сладкого перца или вареной свеклы. «Мухомор» Из огурца или яйца делаем «ножку», из красного помидора – «шапку». «Гриб» ставим на листик капусты. «Шапку» обсыпаем протертым белком. Салат «Мухоморы» Срезаем острый конец каждого яйца и осторожно выбираем желтки. Желтки и зеленый лук солим, перчим и растираем с 1 ст. л. майонеза в однородную массу. Сардины из консервов разминаем вилкой и присоединяем к желткам и луку. Тщательно размешиваем. Наполняем белки массой, кладем сверху по половинке помидора. Нарезаем свежие огурцы, соединяем с зеленым горошком и смешиваем с майонезом. На круглом блюде раскладываем листья зеленого салата. На каждый из них кладем 1 ст. л. салата и яйцо. Половинки помидоров, которые служат «шапочками», украшаем капельками майонеза. Состав: 6 сваренных вкрутую яиц; 200 г зеленого горошка; 2 свежих огурца; 3–4 свежих или маринованных помидора; банка майонеза и консервов сардин; листья зеленого салата; 2–3 ст. л нарезанного зеленого лука; перец, соль по вкусу.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Детские праздники

  Детские праздники


Съедобные «Игрушки» для детского застолья
Детские праздники



  Съедобные игрушки для детейМобильная версия



Яндекс.Метрика