А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Детские праздники > Салаты для детского застолья
Распечатать поздравление Салаты для детского застольяВерсия для печати (lite)
Детские застольяВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Салаты для детского застолья




Салат из овощей и фруктов
Помидоры, яблоки, сливы и очищенные огурцы нарезаем тонкими ломтиками, поливаем маслом, приправляем сахаром, уксусом, солью. Затем выкладываем в стеклянную салатницу и украшаем кружками помидоров и дольками слив.
Состав: 2 помидора;
1 свежий огурец;
2 яблока;
4 шт. слив;
2 ст. л. масла растительного;
уксус, сахар, соль.

Салат «Здоровье»
Мелко нарезанные морковь и репу, зеленый горошек и цветную капусту варим в небольшом количестве воды, а картофель – на пару. Остужаем, добавляем рубленое яйцо и нарезанные сельдерей, лук‑порей, помидоры, огурцы и яблоки. Заправляем солью и сметаной.
Состав: по 2 моркови, репы, огурца(свежих или соленых), яблока;
по 3 картофелины, помидора;
1 головка цветной капусты;
2 вареных вкрутую яйца;
200 г зеленого горошка;
2 стакана сметаны;
1 веточка сельдерея;
1 стебель лука‑порея;
соль по вкусу.

Овощной салат «Зайчики»
Еще теплый картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук и маринованные грибы мелко нарезаем, яблоки со шкуркой натираем на крупной терке. Все это солим и перемешиваем с зеленым горошком и 2 ст. л. майонеза.
Из теплого салата формируем яйцевидные шары (из холодного рассыпаются), и, положив каждый на отдельной тарелочке на лист капусты, поливаем майонезом, посыпаем протертым сквозь сито желтком.
Из клюквы или калины делаем «глаза» и «нос», из белка – «уши» и «хвостик». Вокруг «зайчиков» посыпаем нарезанным зеленым луком.
Нужно сделать столько «зайчиков», сколько будет детей за столом.
Состав: 500 г вареного картофеля;
по 2 вареные моркови, соленых огурца и яблока;
2–3 маринованных гриба;
2 сваренных вкрутую яйца;
300 г зеленого горошка;
100 г майонеза;
несколько ягод клюквы;
луковица, зеленый лук, соль.

Салат «Школьный»
Морковь натираем на крупной терке, яблоки чистим от кожицы, сердцевины и мелко шинкуем.
Все смешиваем, заправляем небольшим количеством сметаны, сахаром, лимонной кислотой или лимонным соком. При подаче поливаем оставшейся сметаной, украшаем нарезанными дольками яблок.
Состав: 500 г моркови;
100 г яблок;
20 г сахара;
100 г сметаны;
1 г лимонной кислоты.

Caлат «Морковка»
Очищенную сырую морковь натираем на мелкой терке, сбрызгиваем соком лимона, заправляем медом, перемешиваем. Перекладываем в салатник, формируем горку и посыпаем измельченными орехами.
Состав: 300 г моркови;
3 ст. л. меда;
сок пол‑лимона;
3‑4 ст. л. орехов (грецкие, арахис или миндаль).

Салат «Охотник»
Жарим филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом с томатным соусом, обкладываем жареным филе утки, поливаем готовым соусом, украшаем крабами, маринованным виноградом, яблоками, зеленью петрушки.
Состав (на одну порцию): 200 г утки;
35 г картофеля;
30 г соленых огурцов;
15 г зеленого горошка;
45 г майонеза;
10 г томатного соуса;
25 г винограда;
15 г яблок;
15 г крабов;
зелень петрушки, соль.

Салат «Варвара‑краса»
Мясо вареной курицы, вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян,
помидоры нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты солим и заправляем майонезом.
Перемешиваем и укладываем горкой в салатник. Украшаем маринованными или свежими фруктами и зеленью.
Состав (на одну порцию): 50 г отварной курицы;
40 г вареного картофеля;
30 г яблок;
по 25 г помидоров, огурцов;
40 г майонеза;
40 г фруктов;
соль, зелень.

Салат «Император»
Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезаем соломкой, солим, перчим и заправляем майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник укладываем горкой и посыпаем тертым сыром.
Украшаем продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.
Состав (на одну порцию): 40 г отварной курицы;
30 г яблок;
40 г апельсина;
25 г ветчины;
30 г картофеля;
15 г сметаны;
30 г огурцов;
20 г майонеза;
25 г сыра;
соль, перец, зелень.

Салат «Золушка»
Свежий сельдерей, вареные грибы, вареный картофель, яблоки, вареную телятину, вареную спаржу нарезаем соломкой, солим, перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем в салатник горкой, украшаем зеленью петрушки или укропа.
Состав: 150 г вареной телятины;
200 г сельдерея;
200 г вареных грибов;
300 г вареного картофеля;
200 г яблок,
150 г спаржи,
200 г майонеза,
зелень.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Детские праздники

  Детские праздники


Салаты для детского застолья
Детские праздники



  Салаты для детского праздникаМобильная версия



Яндекс.Метрика